- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de vermouth rouge
- 185 ml (3/4 tasse) de Campari
- 185 ml (3/4 tasse) de gin
- 1 feuille de gélatine ou 7 grammes de gélatine en sachet
- Pousses de cerfeuil ou cerfeuil frais
- Préparation
Verser le vermouth dans un petit contenant carré et le congeler au moins 24 h. Il ne gèlera pas complètement.
À l'aide d'une fourchette, le gratter afin d'avoir une texture de granité.
Plonger la feuille de géla- tine dans l'eau glacée, pour la faire ramollir (ou faire gonfler la gélatine en sachet dans un peu d'eau). L'ajouter au Campari et chauffer le tout sans le faire bouillir. Le laisser refroidir au frigo dans un petit plat dont le fond est recouvert de papier cellophane, ce qui facilitera le démoulage. Tailler la gelée en cubes.
Pour le service, dans un bol préalablement refroidi au congélateur, verser la moitié du gin dans le fond, mettre le quart de la gelée de Campari et ensuite le quart du granité. Terminer avec quelques pousses de cerfeuil sur le dessus. Voilà un negroni des plus rafraîchissants !
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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