- Ingrédients
- Pour les scones
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé, congelé et râpé
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1 gros oeuf
- 1/2 c. à soupe de zeste de citron
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Pour le glaçage
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 2 c. à soupe de jus de citron
Se congèle.
Se conserve de 2 à 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.
- Préparation
Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
Dans un grand bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Ajouter les morceaux de beurre froid, puis couper le beurre dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une fourchette. Réserver.
Dans un bol, fouetter légèrement la crème avec l’œuf, le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter aux ingrédients secs, puis remuer afin de former une pâte, sans plus.
Déposer la pâte sur le papier parchemin, puis l’étaler afin de former un disque de 9 po de diamètre. À l’aide d’un couteau, découper le disque en 8 pointes, puis les décoller les unes des autres. Placer la plaque au réfrigérateur pendant un minimum de 10 minutes.
Préchauffer le four à 425 °F et placer la grille au centre.
Cuire les scones au four pendant environ 12 minutes, puis laisser refroidir complètement.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le glaçage ». Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Décorer les scones avec le glaçage, puis déguster.
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