- Ingrédients
- Croûte
- 125 ml (1/3 tasse) de beurre salé, fondu
- 315 ml (1 1/3 tasses) de miettes de biscuits Graham
- L'appareil au citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- Une pincées de sel
- 165 ml (2/3 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
- 65 ml (1/4 tasse) de zeste de deux citrons
- Meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
Si vous possédez un chalumeau de cuisine, utilisez-le pour griller la meringue au lieu de la mettre au four, c'est plus rapide et plus précis.
- Préparation
- Croûte :
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Mélanger le beurre et les miettes de biscuits graham dans un bol. Déposer dans un moule à tarte, bien répartir et presser légèrement.
Enfourner la croûte environ 15 minutes.
- L'appareil au citron :
Durant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture au citron dans un cul de poule. Mélanger.
Mettre le cul de poule au-dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-Marie) et cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème.
Verser l'appreil dans le fond de tarte précuit et réfrigérer pendant 1h30-2h00, jusqu'à ce que le mélange soit froid.
- Meringue :
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
À l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre.
Étendre sur la tarte au citron. À l'aide d'une spatule, faire des ondulations dans la meringue pour plus de style.
Enfourner de 7 à 8 minutes pour faire griller la meringue.
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