• Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 225 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 bloc de 300 g de tofu mou
    • 270 g (1 1/3 tasses) de sucre
    • 3 gros oeufs
    • Le zeste de 2 citrons
    • 2 1/2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
    • 250 g (1 1/2 tasses) de framboises fraîches (ou décongelées)
    • 2 c. à soupe de sucre
    • Glaçage
    • 130 g (1 tasse) de sucre glace
    • 2 c. à soupe de jus de citron
Bon à savoir !

Conservation : 5 jours au frigo.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à gâteau de 23 cm (9 po) de diamètre ou le tapisser de papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

    3. Dans un grand bol, au batteur électrique, fouetter le tofu mou jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le sucre, les œufs, le zeste de citron, le jus de citron, la vanille et l’huile. Fouetter pour bien mélanger.

    4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. À l’aide d’une maryse, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé.

    5. Dans un petit bol, mélanger les framboises et le sucre. Répartir ce mélange uniformément sur la pâte dans le moule. Verser le reste de la pâte sur les framboises.

    6. Cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    7. Laisser le gâteau refroidir dans le moule 15 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    8. Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse.

    9. Une fois le gâteau complètement refroidi, verser
      le glaçage sur le dessus. Laisser le glaçage durcir avant de servir.

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