Les grilled cheese sont toujours des favoris des midis ou soirées pressées! La combinaison du fromage fondant avec le pain grillé en font le plat-réconfort par excellence! Mais le plus beau dans tout ça, c'est que c'est aussi une recette très économique. Pour une recette toute simple, il vous suffit de choisir un pain et du fromage à l'épicerie, mais la recette proposée par le chef Hugo Saint-Jacques rajoute une petite twist : Il y ajoute des canneberges séchées et échalotes confites. Un vrai régal!
Voir la recette : Grilled cheese au cheddar, échalotes confites et canneberges
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Du fromage gratiné au four, des patates fondantes, de la crème, un peu de noix de muscade et le tour est joué! Vous aurez un souper très simple et également très économique à proposer à votre famille ce soir. Pour plus de protéines, nous vous suggérons de rajouter du jambon, ou des lardons, vous aurez un résultat très semblable à une tartiflette, pour plus économique!
Voir la recette : Gratin dauphinois
→ Durée totale : 1h40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 80 min
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Durant la première saison de l'émission Zeste : Station Potluck, Hugo Saint-Jacques a cuisiné aux invités cette recette de macaroni au fromage classique. Décadente et originale, cette recette comprend 4 types de fromages différents ainsi que de la chapelure panko. Cependant, pour une version plus économique, vous pourriez très bien réduire les variétés de fromages, ou utiliser du fromage que vous avez déjà à la maison. Une recette qui fera plaisir à toute la famille!
Voir la recette : Mac and cheese classique
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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Parfaites pour un repas de semaine vide-frigo, où même le week-end pour un brunch économique, ces cassolettes d'oeuf au jambon et à la crème seront prêtes en seulement 30 minutes, après une bonne cuisson au four. N'oubliez pas les tranches de pain grillées pour tremper, ça fait toute la différence!
Voir la recette : Cassolettes d’œuf au jambon et à la crème
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
De la crème, du parmesan et de l'ail, il n'en faut pas plus pour créer un plat de pâtes Alfredo savoureux et réconfortant! Cette version, du chef Jonathan Garnier est la recette de sauce idéale pour agrémenter n'importe quel type de pâtes : pennes, spaghettis, et même fettucine, mais nous devons avouer que les linguine sont particulièrement un bon choix pour cette recette. Économique, et rapide et réconfortante à souhait!
Voir la recette : Sauce Alfredo
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
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