C’est assez pratique en cuisine d’avoir une bonne sauce tomate de base. Vous pourrez l’utiliser sur des pâtes, des pizzas et pour une foule d’autres recettes. Vous pourrez même facilement la transformer en sauce rosée en y ajoutant de la crème! Avec des ingrédients simples, cette sauce est facile et rapide à préparer.
Voir la recette : Sauce tomate de base
→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 30 min
Avec des tomates en dés, de l’oignon, de l’ail, des saucisses Salciccia italiennes douces et du pesto de basilic, cette sauce tomate traditionnelle ne manque surtout pas de saveurs! Cette recette polyvalente qui se marie merveilleusement bien avec des pâtes ou une poitrine de poulet vous fera oublier les sauces du commerce!
Voir la recette : Sauce tomate aux dés de Salciccia italienne
→ Durée totale : 1 h | Prép : 10 min | Cuisson : 50 min
Le chef Jonathan Garnier nous propose la sauce tomate parfaite pour les carnivores! L’odeur alléchante de cette sauce avec du veau, du vin rouge, de l’ail, du thym et du romarin vous mettra l’eau à la bouche. Servez-la sur des pâtes avec des morceaux de bacon pour un plat complètement décadent!
Voir la recette : Sauce tomate et veau
→ Durée totale : 1 h 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 75 min
Avec seulement 7 ingrédients et 35 minutes, vous obtiendrez 12 portions de cette savoureuse sauce marinara. Pour ceux qui voudraient se faciliter la tâche, nous vous conseillons d’utiliser des tomates en conserve. Et pour ceux qui préfèrent les tomates fraîches, le chef Hugo Saint-Jacques vous propose une astuce pour monder une tomate en un rien de temps dans cette vidéo.
Voir la recette : Sauce marinara maison
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
Une version relevée de la classique sauce tomate avec du piment pecorino séché pour mettre du pep dans votre assiette. Amateurs d’olives et de câpres, cette recette d’Antoine Sicotte, alias Le Cuisinier Rebelle, est pour vous. Avec des pâtes fraîches et des copeaux de parmesan, vous ne serez pas déçu!
Voir la recette : Sauce tomate, olives et câprons
→ Durée totale : 55 min | Prép : 15 min | Cuisson : 40 min
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