- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'olives vertes dénoyautées
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 3 artichauts marinés
- 1 gousse d'ail rôtie au four
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 citron, pour le jus
- 1 citron, pour le zeste
- Préparation
Dans un robot culinaire, broyer les olives, les noix de pin, les câpres, l'ail et les artichauts en pulsant afin de conserver un peu la texture des aliments.
Ajouter l'huile de citron, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron. Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Conserver au frais dans un bocal fermé hermétiquement, en couvrant la surface de la tapenade d'une mince couche d'huile d'olive.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
Commentaires
(1)23 décembre 2021 @ 11h54
Très bonne recette. J'ai reçu de très bon commentaires des membres de ma famille avec cette tapenade.
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