- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 piment pecorino séché
- 2 gousses d'ail émincées
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes farcies aux anchois
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires tranchées
- 125 ml (1/2 tasse) de câprons tranchés
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 1 boîte de tomates italiennes de 28 oz (796 ml)
- 450 ml (2 tasses) de spaghettis #5
Saupoudrer de copeaux de parmesan et déguster avec un verre de Brunello!
- Préparation
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis ajouter l'ail et le piment. Lorsque l'ail est bien doré, ajouter les tomates et les écraser dans la poêle. Réduire à feu moyen doux.
Pendant ce temps, trancher toutes les olives et les caprons, puis les ajouter aux tomates. Rincer les câpres et les mettre entières dans la sauce. Laisser réduire pendant environ 30 min.
Cuire les pâtes dans de l'eau salée, égoutter et mélanger à la sauce dans un grand bol préchauffé. Cette étape peut être faite 10 min avant la fin de la sauce.
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