La lasagne ne s’apprête pas uniquement qu’à l’italienne avec de la sauce bolognaise. En fait, elle est aussi polyvalente que n’importe quel plat de pâtes. N’hésitez pas à varier les sauces, les légumes, les viandes et les types de fromage. Cette recette abonde de légumes grillés comme de l’aubergine, des champignons portobello et des courgette qui sont placés entre les couches de lasagne, nappés de sauce tomate et accompagnent des saucisses italiennes coupés en deux sur la longueur, le tout recouvert de fromage à raclette gratiné.
Voir la recette : Lasagne saucisses italiennes et légumes grillés
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min
Vous cherchez un menu d’anniversaire festif à servir pour l’anniversaire de votre enfant le week-end prochain? Zeste a trouvé la recette qui le fera sauter de joie : les fameux « Pogo Balls »! Un classique à tremper dans le ketchup et la moutarde jaune. Il ne suffit que de trois étapes pour transformer votre repas en une grande fête! Faites bouillir les saucisses, préparer une pâte dans laquelle les tremper et faites frire.
Voir la recette : Boules de « Pogo Balls »
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
On peut apprêter les saucisses italiennes de multiples façons, et elles sont excellentes en brochettes! Associez les saveurs de la mangue et du basilic à vos saucisses, vous serez surpris par l’heureux mariage! Facile et rapide à préparer, faites cuire les saucisses et coupez-les en rondelles. Assemblez les brochettes en piquant un cube de mangue, une feuille de basilic et la saucisse. Ce plat convient parfaitement pour un 5 à 7 entre amis.
Voir la recette : Brochettes de saucisses italiennes, mangue et basilic
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Qui n’aime pas les pommes de terre au four? Lorsqu’elles sont farcies de chair de saucisse et de tomates, impossible d’y résister. Pour en manger toute l’année, voici une recette à cuisiner sur le barbecue. Faites cuire les pommes de terre en cuisson indirecte sur le grill. Une fois qu’elles sont cuites, retirez leur chair et la mélanger avec les saucisses cuites, et faites une purée que vous remettrez dans les pommes de terre avant de remettre quelques minutes sur la grille.
Voir la recette : Pommes de terre à la chair de saucisse et aux tomates fraîches
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 10 min | Cuisson : 50 min
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Envie de vous gâter un peu en semaine? Cette recette de pâtes se prépare en 15 minutes et est absolument gourmande. Pendant que les pâtes bouillent, faites tomber des échalotes dans l’huile et ajoutez de la chair de saucisse à émietter à la fourchette. Versez du bouillon de poulet et de l’eau sur le mélange de saucisse et laisser mijoter quelques minutes. Incorporez du maïs en grains et les nouilles aux oeufs. Parsemez de parmesan râpé et de roquette. Aussi simple que cela!
Voir la recette : Nouilles aux oeufs à la chair de saucisse, au maïs et à la roquette
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Le zucchini (ou courgette) a la réputation d’être un légume un peu fade, mais cette recette vous fera assurément changer d’avis. Évidez le zucchini à l’aide d’une cuillère. Dans une poêle, faites cuire de la chair à saucisse, des graines de fenouil, des gousses d’ail et des tomates en dés et ajoutez du fromage mozzarella. Farcissez les zucchinis de ce mélange et enfournez. Servez ce plat pour un brunch ou pour un souper accompagné d’une salade.
Voir la recette : Zucchinis farcis di Sabrina
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Faites changement des recettes traditionnelles avec cette pizza bianca du chef Steven Raichlen. Ne vous inquiétez pas, même s'il n'y a pas la fameuse sauce tomate, c'est tout autant savoureux, surtout avec la saucisse italienne, les pommes de terre, les broccolinis et le provologne. Et, que dire de la cuisson au BBQ... Vous ne pourrez plus vous en passer.
Voir la recette : Pizza à la saucisse italienne, pomme de terre et broccolini
Durée totale : 45min | Préparation : 30min | Cuisson : 15min
Un repas composé de pâtes fraîches, de basilic, de rapinis, d'ail, de citron, de saucisses italiennes et de Pecorino Romano en semaine? C'est possible et ce, en seulement 25 minutes... Oui, oui! Il suffit de cuire les saucisses, les pâtes et les légumes pour les mettre de côté quelques instants. Dans la même poêle, ajouter le basilic et les pâtes cuites dans le beurre (une fois que ce dernier est fondu), poivrer le tout et mélanger le reste des ingrédients. Avant de servir, garnissez le tout de fromage.
Voir la recette : Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron
Durée totale : 25min | Préparation : 10min | Cuisson : 15min
Servez le réconfort dans un bol avec cette soupe florentine à la saucisse italienne et aux raviolis présentée par Marilou lors de l'émission Trois fois par jour & vous. Petits et grands auront les joues et le coeur instantanément réchauffés par le savoureux bouillon composé d'ail, d'oignon, de céleri, de panais, de pâte de tomates, de bouillon de poulet et de tomates en dés. Bon appétit.
Voir la recette : Soupe florentine à la saucisse italienne & aux raviolis
Durée totale : 35min | Préparation : 15min | Cuisson : 20min
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