- Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre Russet
- 150 g (5.3 oz) de chair de saucisses italiennes douces, hachée
- 1 oignon haché
- 3 tomates, épépinées et taillées en cubes
- 165 ml (2/3 tasse) de lait
- Huile d'olive
- Chapelure
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Envelopper chaque pomme de terre de papier d'aluminium séparément.
Cuire au barbecue à chaleur indirecte (allumer une seule portion du barbecue et les poser sur l'autre) environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les déballer et les laisser refroidir.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chauffée à feu élevé, faire revenir la chair de saucisse et l'oignon en défaisant la chair de saucisse à la fourchette.
Lorsqu'elles sont cuites, tailler les pommes de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair en laissant un pourtour de 1 cm.
Déposer la chair des pommes de terre dans un bol et ajouter le lait et le mélange saucisse/oignons. Piler le tout. Saler et poivrer. Ajouter les cubes de tomates et mélanger avec une cuillère en bois. Farcir les pommes de terre et garnir chacune avec un peu de chapelure.
Réduire l'intensité du barbecue à feu moyen. Déposer les pommes de terre farcies directement sur la grille et cuire 5 à 10 minutes.
- Nutrition
- Sans arachides
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