Le chou-fleur est en vedette à votre épicerie cette semaine et vous aimeriez le cuisiner différemment? Essayez cette recette de quiche à la croûte de chou-fleur pour faire changement de la pâte brisée! Comme garniture, ajoutez des poireaux, des épinards, du fromage gruyère et de la ciboulette. Voilà un repas santé et nutritif qui impressionnera vos invités, c’est certain!
Voir la recette : Quiche à la croûte de chou-fleur
→ Durée totale : 1 h 25 | Préparation : 40 min | Cuisson : 45 min
La chef Caroline McCann vous partage sa recette de quiche à la patate douce pour varier votre quiche traditionnelle. Une épice qui se marie bien avec ce légume racine? Le curcuma! Essayez donc cet agencement dans cette recette gourmande et copieuse de quiche. Complétez la recette avec du persil, des noix de Grenoble et du fromage gorgonzola pour un résultat des plus délectable!
Voir la recette : Quiche à la patate douce
→ Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 25
Ces petites quiches en portion individuelle sont tout simplement parfaites pour le brunch ou pour la boîte à lunch! Retrouvez dans votre quiche des artichauts, du fromage à la crème, du fromage cottage et du jambon, pour un repas gourmand et savoureux. Remplissez les contenants au ⅔ avec le mélange d’oeufs, puis ajoutez une cuillerée du mélange de fromage avant de recouvrir avec le reste des oeufs. Enfournez pendant 20 minutes, puis dégustez accompagné d’une salade verte!
Voir la recette : Quiches-muffins au capicollo, coeur fondant aux artichauts
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
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La quiche la plus connue est certainement la quiche lorraine. Cuisinez-la selon la préparation originale avec cette recette facile et rapide. Garnissez votre pâte faite maison d’un mélange de lardon, d’oignon jaune, de fromage gruyère râpé et bien sûr, d’oeufs. Pour retrouver le goût caractéristique de la quiche lorraine, n’oubliez pas la muscade, le sel et le poivre!
Voir la recette : Quiche lorraine
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Las de la croûte dans la quiche? Hugo Saint-Jacques vous propose de réinventer la base de votre tarte salée et de cuisiner une croûte avec du quinoa plutôt que de la farine! Vous n’avez qu’à mélanger du quinoa cuit avec un oeuf et bien compacter le tout dans un moule à tarte. Faites précuire votre pâte au four pendant 15 minutes et garnissez ensuite de votre mélange composé de carottes, de courgettes, de poireaux, de fromage cheddar et d’oeufs. Un excellent vide-frigo pour les soirs de semaine!
Voir la recette : Quiche aux légumes en croûte de quinoa
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
Vous ne serez pas déçus par cette quiche goûteuse et colorée de la chef Caroline McCann. En plus des saucisses merguez de boeuf, ajoutez des poivrons, des poireaux, des pommes de terre ainsi que quelques tomates et assurez-vous que la coupe des légumes soit uniforme. Complétez votre mélange d’oeuf et de crème avec des graines de céleri et de la moutarde de Dijon pour un goût encore plus relevé. Garnissez la quiche de fromage de chèvre et voilà!
Voir la recette : Quiche à la merguez
→ Durée totale : 1 h 05 | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Préparez une quiche sans gluten avec une farine bien choisie pour l’occasion et ajoutez-y de la gomme de xanthane, de la poudre à pâte et du sel. Mettez-y aussi du beurre, un oeuf, du romarin et de l’eau froide afin d’obtenir un bon mélange. Laissez reposer la pâte dans le moule pendant une heure avant de la garnir. Pour la garniture, utilisez des dés de jambon, un fromage râpé assez goûteux comme le Alfred le Fermier ou le Oka, ainsi que des oignons verts, du lait et des oeufs.
Voir la recette : Quiche sans gluten au jambon et au fromage
→ Durée totale : 2 h 30 | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h | Repos : 1 h
EN VIDÉO : La boulangère Gabrielle Dion vous présente ses 5 farines sans gluten préférées
Cette recette de quiche classique aux poireaux et au gruyère sera parfaite pour compléter vos assiettes lors de votre prochain brunch en famille. Préparez votre pâte maison ou utilisez une pâte du commerce afin d’exécuter cette recette plus rapidement. N’oubliez pas la muscade pour donner un goût parfumé à votre quiche et la rendre encore plus sublime. Accompagnez-la d’une salade verte pour un repas complet.
Voir la recette : Quiche aux poireaux et gruyère
→ Durée totale : 1 h 50 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h | Repos : 30 min
Panais, oignons cipollini, fenouil et choux de Bruxelles feront belle figure dans cette recette de quiche de légumes rôtis. Afin de donner encore plus de goût à votre quiche sans croûte, ajoutez une touche de pesto, du fromage gruyère et le mélange d’oeufs battus avec le lait. Une fois le tout bien installé dans une assiette à tarte, enfournez pendant 45 minutes et dégustez ce repas délectable!
Voir la recette : Quiche « sans croûte » aux légumes rôtis
→ Durée totale : 1 h 30 | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 15
Ici, Caroline McCann vous propose une variante à la traditionnelle croûte de pâte sablée et vous suggère plutôt de faire votre quiche sur une pâte feuilletée. Pour la garniture, faites cuire les cubes de pancetta dans de l’huile de pépins de raisin. Ajoutez un oignon ciselé finement, du kale et des juliennes de poivron rouge. Complétez avec un mélange d’oeufs battus, de crème, de thym et de fromage râpé. Voilà un plat simple et savoureux à partager!
Voir la recette : Quiche gourmande au kale et à la pancetta
→ Durée totale : 1 h 05 | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min
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