La quiche lorraine est un classique, une recette simple et facile à cuisiner qu'on aime déguster à tous moments de l'année. Rassemblez lardons, oignon jaune, crème fraîche, fromage gruyère et oeufs pour concocter une garniture moelleuse et vraiment savoureuse. 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour réinventer votre quiche! 

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • Pâte à tarte
    • 220 ml (7/8 tasse) de farine tout usage
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 1 oeuf
    • 100 ml (3/8 tasse) de lait
    • Garniture
    • 1 gros oignon jaune, pelé et émincé
    • 5 oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche épaisse 35 %
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de gruyère, râpé
    • 55 g (1/8 lb) de lardons (bacon)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de noix de muscade
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375° F.

    2. Préparation de la pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Incorporer le beurre petit à petit et continuer de mélanger. Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte se forme. Abaisser ensuite la pâte et placer dans un plat à quiche.

    3. Dans une poêle, faire dorer les lardons et cuire l'oignon jaune émincé. Lorsqu'ils sont cuits, égoutter le gras de cuisson et laisser refroidir.

    4. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter ensuite l'oignon et les lardons, le gruyère râpé, le sel et la pincée de muscade.

    5. Verser le mélange sur la pâte. Enfourner pendant 45 minutes.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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