- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de patates douces, coupées en morceaux
- Une petite croûtes à tarte profonde du commerce (moins de 23 cm [9 po] de diamètre)
- 1 gros oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) de lait entier
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de persil haché
- 175 ml (2/3 tasse) de noix de Grenoble rôties
- 100 g (4 oz) de fromage gorgonzola, coupé en petits cubes
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Rôtir les patates douces au four pendant 35 minutes, puis les écraser pour en faire une purée.
Piquer légèrement la pâte à tarte sur toute sa surface à l'aide d'une fourchette. Tapisser d'une feuille de papier sulfurisé et couvrir de légumineuses sèches (haricots ou lentilles, par exemple) pour empêcher la pâte de gonfler. Cuire la pâte à blanc 20 minutes au four.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème, le curcuma et le lait. Ajouter le persil. Saler et poivrer.
Verser la purée de patates douces sur la pâte précuite, puis verser le mélange d'œuf sur la purée. Garnissez de noix de Grenoble et de morceaux de fromage gorgonzola. Enfourner 30 min ou jusqu'à ce que la quiche soit bien prise au centre. Servir chaud.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans poisson
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