- Ingrédients
- Croûte
- 500 ml (2 tasses) de farine tout-usage sans gluten
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de gomme de xanthane
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 160 ml (2/3 tasse) de beurre froid, coupé en dés
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, haché très finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
- Garniture
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait 3,25 %
- 3 oignons verts, émincés finement
- 500 ml (2 tasses) de jambon Forêt noire, coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de fromage Alfred le Fermier, râpé (à défaut utiliser du cheddar âgé, du Oka ou du Gouda âgé)
- Sel et poivre
La cuisson préalable de la pâte des quiches, n'est pas essentielle, mais permet de s'assurer que le fond soit bien cuit. En tout temps, il faut se rappeler du truc qu'on nous a enseigné à l'école d'hôtellerie : « BGT dans le four ». Autrement dit, placez de haut en bas : les biscuits, les gâteaux, les tartes.
- Préparation
Pour la croûte, combiner la farine, le sel, la gomme de xanthane et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter le beurre et sabler avec les doigts jusqu'à ce que la texture ressemble à de la chapelure.
Ajouter l'œuf et le romarin et bien incorporer.
Ajouter l'eau tout en brassant jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné et déposer dans un moule à quiche de 9 pouces de diamètre.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Quand le temps de repos est terminé, préchauffer le four à 375° F (190°C).
Déposer un papier d'aluminium sur la croûte et ajouter des pois chiches crus sur le papier.
Cuire à blanc 20 minutes. Retirer du four et enlever le papier aluminium et les pois. Réserver.
Dans un bol, combiner et fouetter les œufs, le lait et les oignons verts ensemble.
Ajouter les dés de jambon. Assaisonner.
Transférer la garniture à quiche dans la croûte et garnir de fromage.
Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la quiche soit bien pris et que la croûte soit cuite. Retirer du four et servir.
- Nutrition
- Sans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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