- Ingrédients
- Pour la croûte de quinoa
- 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
- 1 gros oeuf
- Pour la quiche
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes, râpées
- 125 ml (1/2 tasse) de courgettes, râpées
- 125 ml (1/2 tasse) de poireaux, ciselés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 2 %
- 4 gros oeufs
- Sel et poivre
- Préparation
- Pour la croûte de quinoa :
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à tarte ou une poêle en fonte émaillée avec du beurre et fariner légèrement. Réserver.
Dans un bol, mélanger le quinoa cuit avec l’œuf et assaisonner généreusement. Mouler la pâte de quinoa dans l’assiette à tarte et presser la pâte fermement pour garder une texture compacte.
Déposer un papier parchemin par-dessus la croûte. Recouvrir de quelques pois de cuisson et précuire au four de 15 à 20 minutes. Réserver pour refroidir.
- Pour la quiche :
Pendant ce temps, dans une grande poêle, cuire les légumes et l’ail dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes à feu moyen. Assaisonner et égoutter l’excédent d’huile.
Mélanger dans un grand bol, les œufs, le lait, le fromage et les légumes. Assaisonner et couler l’appareil sur la croûte de quinoa.
Enfourner dans un four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 20 minutes. Laisser tiédir et servir.
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