Cuisinez cette recette de quiche aux légumes en croûte de quinoa de l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques pour faire changement de la quiche traditionnelle. Avec l’ajout de légumes et de fromage cheddar râpé, vous tomberez en amour avec les saveurs et surtout la simplicité de ce plat de semaine.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes santé (et riches en saveurs!) , du TOP : 10 recettes végé pour manger santé le midi et du TOP : 8 recettes alléchantes pour cuisiner le quinoa

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • Pour la croûte de quinoa
    • 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
    • 1 gros oeuf
    • Pour la quiche
    • 125 ml (1/2 tasse) de carottes, râpées
    • 125 ml (1/2 tasse) de courgettes, râpées
    • 125 ml (1/2 tasse) de poireaux, ciselés
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail, haché
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 2 %
    • 4 gros oeufs
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Pour la croûte de quinoa :
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à tarte ou une poêle en fonte émaillée avec du beurre et fariner légèrement. Réserver.

    3. Dans un bol, mélanger le quinoa cuit avec l’œuf et assaisonner généreusement. Mouler la pâte de quinoa dans l’assiette à tarte et presser la pâte fermement pour garder une texture compacte.

    4. Déposer un papier parchemin par-dessus la croûte. Recouvrir de quelques pois de cuisson et précuire au four de 15 à 20 minutes. Réserver pour refroidir.

    1. Pour la quiche :
    2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, cuire les légumes et l’ail dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes à feu moyen. Assaisonner et égoutter l’excédent d’huile.

    3. Mélanger dans un grand bol, les œufs, le lait, le fromage et les légumes. Assaisonner et couler l’appareil sur la croûte de quinoa.

    4. Enfourner dans un four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 20 minutes. Laisser tiédir et servir.

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Commentaires

(2)
Julien Baillargeon
7 mai 2018 @ 16h18
Excellent!
Claude Bouchard
8 mars 2018 @ 12h56
Excellente quiche! Très nourissante. Est-ce que je peux congeler les portions over ?
Zeste
Bonjour! Merci pour vos commentaires! Oui, vous pouvez congeler la quiche. Bonne journée!

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