Parfait pour un souper gourmand de fin de semaine, ce boeuf bourguignon ne vous laissera pas indifférent. Du fond de veau, des fines herbes, du lardon (ou du bacon), de savoureux cubes de boeuf, des légumes racines bien croquants et surtout, le reste de la bouteille de vin rouge qui traîne sur le comptoir. Bon appétit!
Voir la recette : Boeuf bourguignon aux légumes racines
Durée totale : 3h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 3h
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Rien de meilleur pour un souper fondue qu'un bouillon maison! Faites revenir l'échalote, l'ail et le thym dans de l'huile d'olive et du beurre quelques minutes puis déglacez le tout avec une bouteille complète de vin rouge. Laissez réduire, ajoutez le fond de veau et faites mijoter le mélange entre 30 et 35 minutes. N'hésitez pas à ajouter vos légumes au bouillon durant la préparation.
Voir la recette : Fondue au vin rouge
Durée totale : 1h 30min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h
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Les degrés continuent de chuter au thermomètre et vous avez besoin d'un peu de réconfort? Cette soupe à l'oignon et au vin rouge est la solution tout indiquée. Vous n'aurez besoin que de 4 oignons rouges, 4 boîtes de consommés de boeuf, 1/2 bouteille de vin rouge, du fromage gruyère, sel et poivre, 1 pain italien et de l'huile d'olive. À table!
Voir la recette : Soupe à l'oignon et au vin rouge
Durée totale : 1h | Préparation : 15min | Cuisson : 45min
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C'est lundi soir et vous avez envie d'un risotto pour souper? C'est possible! Cette recette signée Marilou et présentée dans l'émission Trois fois par jour, se prépare en 10 minutes et demande seulement 25 minutes de cuisson. Champignons sauvages, crème, vin blanc, parmesan, bacon... Miam! De quoi rendre un soir de semaine TRÈS spécial.
Voir la recette : Risotto aux champignons & aux poireaux
Durée totale : 35min | Préparation : 10min | Cuisson : 25min
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Amateur de veloutés crémeux et soyeux? Ne cherchez plus! Cette recette de velouté de poireaux et vin blanc est fait pour vous. Chaque bouchée sera un véritable charme grâce à la petite touche de vin blanc qui permet de relever subtilement et savoureusement le goût du poireau.
Astuce: En gastronomie française, on utilise principalement le poivre blanc dans les crèmes et les potages afin de ne pas voir de petits grains noirs.
Voir la recette : Velouté de poireaux au vin blanc
Durée totale : 45min | Préparation : 15min | Cuisson : 30min
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Mélangez le boeuf haché, le ricotta, l'oeuf, les tomates séchées, le parmesan, le sel et le poivre puis façonnez vos boulettes. Faites chauffer de l'huile d'olive et ajoutez l'ail. Enfarinez les boulettes et déposez-les dans la poêle. Une fois qu'elles sont dorées, déglacez-les avec du vin blanc, laissez réduire et poursuivez la cuisson quelques minutes. Finalement servez et charmez tout le monde à table.
Voir la recette : Boulettes et sauce au vin
Durée totale : 25min | Préparation : 10min | Cuisson : 15min
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De bonnes pâtes fraîches, des palourdes, des couteaux de mer, du persil frais, de la crème, du citron, du vin blanc... Il y a de quoi vous mettre l'eau à la bouche avant même d'avoir la chance de déguster ce plat. Cette recette est parfaite pour un repas de fin de semaine entre amis! D'ailleurs, il y a fort à parier qu'ils en redemanderont.
Voir la recette : Pâtes aux couteaux et palourdes
Durée totale : 35min | Préparation : 20min | Cuisson : 15min
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Une fois la pièce de viande cuite, réservez-la et attaquez-vous à l'accompagnement : les fruits flambés. Faites fondre le beurre, ajoutez-y la cardamome, les pommes et les poires, laissez-les cuire quelques minutes. Éteignez votre hotte, versez le rhum puis allumez une allumette et flambez les fruits. Laissez ces dernières s'éteindre d'elles-mêmes. Une fois que vous avez impressionné tout le monde avec cette étape, vous pouvez terminer la recette.
Voir la recette : Longe de porc aux fruits du verger et cardamome, flambée au rhum blanc
Durée totale : 1h 5min | Préparation : 20min | Cuisson : 45min
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Rien de plus succulent que du saumon fumé maison... Au rhum brun! Faites le plein de filets de saumon, de cassonnade, de gros sel, de poivre, attrapez la bouteille de rhum brun et allumez le BBQ, c'est parti. Attention, cette recette risque de faire fureur et de se consommer très rapidement.
Voir la recette : Saumon fumé au rhum
Durée totale : 4h 55min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min | Réfrigération : 4h | Marinade : 15min
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S'il y a un bien un dessert qui se mange tout seul ou presque, c'est un beau et gros morceau de carrés aux dattes. C'est d'autant plus vrai si vous ajoutez un soupçon de rhum brun lors de la cuisson de la garniture de dattes. Cette recette deviendra assurément votre préférée et celle de vos proches.
Voir la recette : Carrés aux dattes au rhum
Durée totale : 2h 40min | Préparation : 30min | Cuisson : 40min | Repos : 90min
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Si vous n'avez jamais savouré cette superbe recette de penne avec sauce à la Vodka présentée par Stefano Faita dans l'émission Zeste : Station Potluck... Arrêtez tout et allez mettre votre tablier. La sauce maison n'est pas seulement succulente, elle est à tomber par terre. Ail, piment fort, origan, vodka, pâte de tomate et crème, vous ne pourrez plus vous en passer!
Voir la recette : Penne avec sauce à la Vodka
Durée totale : 40min | Préparation : 15min | Cuisson : 25min
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Une délicieuse recette de bisque et langoustines flambées à la vodka...Le nom de la recette suffit à convaincre quiconque de la cuisiner. À vos chaudrons!
Voir la recette : Bisque et langoustines flambées à la vodka
Durée totale : 1h 5min | Préparation : 20min | Cuisson : 45min
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Embaumez votre maison d'un doux parfum de fond de veau, de porto et d'herbes avec cette gourmande recette de braisé de boeuf au porto. Petits et grands s'arracheront les restants pour les lunchs... Si restants il y a! Après ça, il ne traînera plus jamais de porto sur vos comptoirs.
Voir la recette : Braisé de boeuf au porto
Durée totale : 6h 20min | Préparation : 20min | Cuisson : 6h
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Les amateurs de magret de canard seront instantanément conquis par cette recette décadente à souhait. Le secret réside dans la délicieuse sauce au porto du chef Antoine Sicotte. Cette dernière voit son goût être relevé par les griottes, les cerises marinées dans l'eau de vie et bien sûr par le porto. Succès garanti aurpès de vos convives.
Voir la recette : Canard au porto
Durée totale : 35min | Préparation : 15min | Cuisson : 20min
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Commencez par faire dorer vos poitrines de poulet dans le beurre et l'huile d'olive puis coupez-les en cube et mélangez-les dans une casserole avec la crème de poulet, la crème, le basilic, le persil, le porto et les graines de fenouil. Faites cuire le tout au four pendant 1 heure puis garnissez les vol-au-vent du mélange et des petits pois. Bon appétit!
Voir la recette : Vol-au-vent suprême au porto
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