- Ingrédients
- 450 g de pennes séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 2 gousses d'ail, écrasées
- Origan, au goût
- Flocons de piment fort, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) de vodka
- 430 ml (1 3/4 tasses) de tomates en purée (passata)
- 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Noix de muscade, au goût
- Parmesan fraîchement râpé, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché (pour garnir)
- Préparation
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler généreusement. Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 1 tasse de l’eau de cuisson pour desserrer la sauce au besoin.
Dans une poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et le beurre. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse et devienne légèrement doré environ 1 à 2 minutes. Ajouter l'origan et les flocons de piment fort.
Retirer la casserole du feu et ajouter la vodka. Remettre la poêle sur le feu et laisser réduire la vodka 1 à 2 minutes. Ajouter la purée de tomates et porter à ébullition.
Ajouter la crème et baisser le feu. Mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 5 à 10 minutes. Ajouter une touche de muscade.
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