- Ingrédients
- 2 poitrines de poulet
- 12 vol-au-vent
- 800 ml (3 tasses) de crème de poulet du marché
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 400 ml (1 1/2 tasses) de porto (Tawny, Cabral 10 ans)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 pincée de basilic frais haché
- 2 pincées de persil frais haché
- 2 pincées de graines de fenouil
- Pois verts frais, au goût
- Sel et poivre, au goût
Il est important de se servir de porto « tawny » (couleur blanc-or) et non pas de porto rouge. Un porto sucré donne de meilleurs résultats. Les pois ne doivent pas être ajoutés trop tôt, car ils deviendront pâteux. Souvent, on les sert dans un plat à part pour qu'ils restent tendres.
- Préparation
Mettre le beurre et l'huile dans une poêle et y faire légèrement dorer les poitrines de poulet.
Couper les poitrines en cubes et mélanger dans une casserole tous les ingrédients à l'exception des pois. Faire cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 1 h en mélangeant toutes les 20 min.
À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement puis ajouter quelques pois verts.
Servir sur des vol-au-vent avec des pommes de terre en purée et du pain baguette en accompagnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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