- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 kg (2 1/4 lb) de palettes de boeuf
- Sel
- 250 ml (1 tasse) de porto
- 250 ml (1 tasse) de fond de veau
- 15 oignons cipollini blanchis 30 secondes
- Thym frais
- Romarin frais
- Poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 225°F (110°C). Huiler la palette de boeuf avec la moitié d'huile d'olive, bien saler et saisir à feu élevé dans un poêlon. Transférer dans une cocotte et réserver.
Dans la même poêle, chauffer l'huile d'olive restante à feu moyen vif. Sauter les oignons, puis ajouter le fond de veau, le porto et les herbes.
Ajouter à la cocottre réservée avec le boeuf, bien poivrer, couvrir et enfourner pendant 6 heures.
Sortir la viande du four et l'emballer dans du papier d'aluminium. Réserver. Sortir les oignons de la cocotte à l'aide d'une écumoire et transférer dans un bol. Couvrir et réserver.
Filtrer la sauce et faire réduire dans une poêle jusqu'à ce que la sauce nappe aisément le dos d'une cuillère.
Servir la viande dans les assiettes, coiffer de quelques oignons et napper de sauce. Accompagner de légumes verts ou d'une purée de pommes de terre.
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