- Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de langoustines entières
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 45 ml (3 c. à soupe) de purée de tomate
- 95 ml (3/8 tasse) de crème à cuisson
- 1 oignon émincé
- 4 branches de thym frais
- 4 branches de thym frais supplémentaires pour la décoration
- 95 ml (3/8 tasse) de vodka
- Préparation
Décortiquer les langoustines en conservant les têtes et les carcasses d'un côté et la chair de l'autre.
Dans une poêle, faire revenir les carcasses et les têtes dans un peu d'huile d'olive, durant 10 minutes.
Ajouter les échalotes, l'ail haché et le bouquet garni. Cuire durant 3 minutes.
Ajouter la purée de tomate. Mélanger et mouiller à hauteur de l'eau. Cuire 30 minutes à feu doux. Retirer le bouquet garni.
Passer la bisque au robot, puis dans un tamis fin. Ajouter la crème et réserver.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile durant 1 minute. Ajouter la chair des langoustines et les feuilles de thym. Cuire à feu vif 5 minutes.
Chauffer la vodka dans une casserole et, lorsqu'elle est chaude, la flamber avec une allumette.
La verser sur les langoustines aussitôt. Le feu s'éteindra de lui-même.
Servir accompagné de la bisque et garnir de branches de thym.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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