Envie de manger des crevettes ? Essayez cette recette de tacos aux crevettes de Caroline Mc Cann! Facile et rapide à cuisiner, cette recette comporte de merveilleuses saveurs de lime, de cumin, de paprika fumé, d'origan et de coriandre.
Voir la recette : Tacos aux crevettes
→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min
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Impossible de préparer une fiesta mexicaine sans le classique guacamole! Le chef Daniel Vézina vous propose sa recette simple et rapide qui ne vous prendra que 5 minutes à réaliser. Vous aurez besoin de deux avocats bien mûrs, d'un piment jalapeño, d'une tomate, d’ail, de jus de lime et de coriandre. Écrasez les avocats et mélangez-les avec les autres ingrédients. Ajoutez simplement une touche de sel et de poivre pour finaliser votre guacamole et dégustez-le avec des croustilles de maïs ou des crudités!
Voir la recette : Guacamole de Daniel Vézina
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Faciles et rapides à préparer, les quesadillas sont parfaites pour les soirs de semaine! Suivez cette recette du chef Steven Raichlen afin de préparer des quesadillas garnies de maïs, de piment poblano, de piment jalapeño et d’oignons verts cuits sur le barbecue. Placez les légumes grillés sur une moitié des tortillas et complétez avec du fromage râpé avant de refermer le tout. Si vous le souhaitez, ajoutez des crevettes nordiques ou des cubes de poulet grillés pour un repas avec de la viande!
Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Et pourquoi ne pas préparer un bar à tacos pour vos occasions festives! C'est ce que nous propose Marilou durant l'émission Trois fois par jour & vous. Avec un mélange râpé de chou vert, de carottes, de thym frais, de piment jalapeños, de coriandre, puis de la viande hachée parsemée d'épices, il s'agit du mélange parfait pour préparer de savoureux tacos pour fêter tout en se régalant!
Voir la recette : Bar à tacos
→ Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 43 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1 h
Le chili est un grand classique de la cuisine tex-mex. La viande hachée, les haricots rouges ou noirs, les tomates et les épices comme le paprika, la cannelle et l’origan font partie de ce plat réconfortant et vraiment goûteux. Faites cuire le tout dans une casserole pendant une heure afin que tous ces bons parfums se marient les uns aux autres et se répandent dans la maison pour ouvrir l’appétit de tous les membres de la famille. À servir tel quel ou avec du riz!
Voir la recette : Chili Gonzales
→ Durée totale : 1 h 30 | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h 20
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Donnez une apparence nouvelle à vos brochettes de poulet en taillant la viande en fines lanières et non en cubes. Ainsi, vous pourrez facilement disposer le poulet sur la brochette. Faites d’abord mariner la viande pendant 15 minutes dans un mélange d’ail, de piment jalapeño, de lime et d’huile d’arachides (ou d’huile végétale) pour parfumer la chair et la raffermir légèrement. Pour l’accompagnement, le chef Martin Juneau vous propose des haricots noirs façon fèves au lard, c’est à dire en compotée, ainsi qu’une salsa verde à base de persil et d’ail.
Voir la recette : Brochettes de poulet, salsa verde et haricots noirs « frijoles »
→ Durée totale : 2 h 15 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 30 | Marinade : 15 min
Les tacos sont un repas tant aimé des enfants! Ils peuvent facilement garnir leur tortilla de maïs des aliments qu’ils préfèrent. Et pour vous, cela représente beaucoup moins de préparation dans la nourriture. Ici, nous vous proposons une recette rapide qui ne nécessitera que 20 minutes de votre temps. Poulet, tomates, fèves noires et épices variées donneront du goût à ce repas simple. Ajoutez aussi sur la table du guacamole, de la salsa et de la crème sure pour bien garnir les tacos!
Voir la recette : Tacos de poulet et de chili
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Un repas mexicain ne serait pas complet sans une traditionnelle salsa à ajouter dans les assiettes. Le truc pour obtenir un mélange homogène est de couper les légumes très finement, en brunoise. Tomates, piments poblanos, poivrons verts, maïs en grains et oignons se mélangeront parfaitement à l’huile d’olive, la coriandre et le jus de lime. Que ce soit pour des tacos ou des nachos, la salsa piquante de Caroline McCann a toujours sa place dans une soirée mexicaine!
Voir la recette : Salsa de Caroline McCann
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Vous avez envie d’ajouter une touche mexicaine à votre souper, sans préparer une nouvelle recette en entier? L’enseignant en cuisine Jean-François Renaud vous partage sa recette de mélange d’épices à la mexicaine qui donnera un goût incomparable à tous vos plats! En faisant votre mélange d’épices maison, vous obtiendrez un résultat beaucoup moins salé que ceux qu’on retrouve dans les épiceries. Ajustez la quantité de sel selon ce que vous préférez et laissez le Mexique entrer dans votre cuisine!
Voir la recette : Mélange d’épices à la mexicaine
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
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Donnez à vos maïs un air du Mexique avec cette recette de Daniel Vézina et de Steven Raichlen. Pour débuter, faites cuire les maïs sur la grille tout en les badigeonnant de beurre fondu et en les assaisonnant de sel et de poivre. Une fois les grains bien rôtis, réservez les maïs sur une plaque. Enduisez-les d’une mayonnaise maison et ajoutez du fromage cotija (un fromage mexicain épicé), de la coriandre et du chili en poudre avant d’arroser le tout de jus de lime. Voilà une recette simple qui amènera du nouveau lors de votre prochaine épluchette!
Voir la recette : Maïs grillé à la mexicaine
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
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Vous ne savez plus quoi faire de vos restants de bacon ou de viande hachée? Préparez des nachos! Préparez une sauce épiasse qui viendra garnir vos croustilles de maïs. Recouvrez le tout de fromage et de charcuteries et régalez-vous!
Voir la recette : Nachos iberico
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
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