Vous avez faim pour des crevettes? Cette recette de tacos aux crevettes fera votre bonheur! Facile et rapide à cuisiner, cette recette de tacos de la chef et experte foodlavie Caroline Mc Cann, comporte de merveilleuses saveurs de lime, de cumin, de paprika fumé, d'origan et de coriandre. Frais et savoureux, ces tacos vous en donneront pour votre argent!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de tacos maison pour la semaine et de notre TOP : Les 10 meilleures recettes de crevettes

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  • Durée totale : 23 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) crevettes 21-25 crues, déveinées et décortiquées
    • Jus de deux limes
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'origan seché
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • 1 gros oignon blanc, pelé et émincé
    • 1 gros poivron jaune, coupé en juliennes
    • 250 ml (1 tasse) de maïs en grain frais ou congelé
    • 3 tomates, épépinées et coupées en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, haché grossièrement
    • 8 galettes de farine de maïs (tacos)
    • 125 ml (1/2 tasse) de guacamole
    • 125 ml (1/2 tasse) de salsa moyenne
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème sure
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Combiner les crevettes, le jus de lime, les épices et l'huile d'olive dans un sac en plastique. Déposer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 1 heure.

    2. Préchauffer le four à 200°F et mettre les galettes de maïs (préalablement enveloppées dans un papier aluminium) au chaud le temps de faire la farce à tacos.

    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Faire sauter les oignons, le poivron et le maïs en grains pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Assaisonner, retirer les légumes de la poêle et les réserver.

    4. Ajouter les crevettes dans la poêle chaude et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient presque toutes roses mais encore un peu crues (environ 2 minutes). Assaisonner.

    5. Ajouter les dés de tomates et continuer la cuisson à feu bas, pendant 3 minutes (le temps que l'eau de cuisson des tomates s'évapore).

    6. Retirer du feu, ajouter la coriandre hachée, les légumes sautés et vérifier l'assaisonnement.

    7. Pour assembler: retirer les galettes de maïs du four et en déposer une sur votre plan de travail. Garnir la galette de la garniture à crevettes et ajouter de la guacamole, de la salsa et de la crème sure. Refermer le tout et répéter avec les autres galettes.

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Commentaires

(2)
Lise Turcotte
27 août 2019 @ 19h28
Succulent, juste trop de liquides, j’ai dû égoutter
Lizanne Cote
4 septembre 2018 @ 18h42
Tres bon!

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