- Ingrédients
- 1/2 oignon assez gros, émincé
- 5 gousses d'ail, émincées
- Un peu d'huile d'olive
- 500 g (1 lb) de boeuf haché
- Sel
- Poivre
- 20 ml (4 c. à thé) de chili doux
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de cacao pur râpé ou de cacao en poudre
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- 2/3 boîte de purée de tomates
- 170 ml (2/3 tasse) de bouillon de boeuf
- 2/3 boîte de haricots, rouges ou noirs
- Coriandre fraîche (ou autres herbes fraîches)
- Préparation
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux dans de l'huile d'olive. Éviter de les laisser se colorer trop longtemps.
Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, puis saler au goût. Remuer régulièrement. Ajouter les oignons et l'ail à la viande.
Ajouter toutes les épices et faire revenir à feu doux 5 minutes tout en remuant. Ajouter la purée de tomates et le bouillon de boeuf. Rectifier l'assaisonnement. Cuire à découvert et à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les haricots rouges 15 minutes avant la fin de cuisson. Garnir de coriandre ou d'autres herbes fraîches et servir.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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