Une recette italienne classique par Antoine Sicotte, et très simple à reproduire à la maison : les pennes all'arrabiata! À votre sauce tomate favorite ou maison, rajoutez quelques piments pecorino, ou vos piments préférés. Ne pas oublier le fromage parmesan pour garnir votre assiette. C'est la petite touche finale qui change tout!
Voir la recette : Pennes arrabiata
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min
Ça vous dit, de vous transporter au Mexique pour la soirée? Pour votre souper en famille, nous vous suggérons cette traditionnelle et délicieuse recette de tacos au bœuf épicé qui très facile à préparer. Ajustez la quantité de chili et de sriracha selon votre préférence en matière d'épices. Ajoutez-y des haricots rouges, de la sauce chili, du maïs, et le tour est joué!
Voir la recette : Tacos au boeuf épicé
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Le piri-piri est un condiment de spécialité portugaise à base de piment et de vinaigre. Nous vous proposons une recette traditionnelle de poulet épicé riche en saveurs et longuement apprêté. Avec une bonne salade, du riz ou même des frites maison, ce plat relevé plaira assurément à toute la famille!
Voir la recette : Poulet piri-piri du maître du gril
→ Durée totale : 5 h | Préparation : 4 h | Cuisson : 1 h
Ne cherchez plus la recette idéale pour une famille qui adore manger relevé, vous l'avez trouvée! Cette recette de risotto aux crevettes, proposée par Jonathan Garnier, se prépare en seulement 35 minutes et est absolument divine. Découvrez toutes les étapes pour la cusiner en vidéo et faites plaisir à tous les amateurs de crevettes, de safran et de piments de votre entourage.
Voir la recette : Risotto aux crevettes et safran
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min
Plus de recettes épicées
- Marinade piri-piri
- Fideos au jarret de porc et chorizo espagnol, aïoli
- Mélange d'épices à l'indienne
La bavette de boeuf est une viande qui peut ne pas plaire à tout le monde. Assez fibreuse, il faut apprendre à la préparer de la meilleure façon qui soit. Et ça tombe bien, puisque Caroline McCann vous explique comment réaliser une succulente recette de bavette de boeuf avec sauce maison au tamarin épicé. Un délice!
Voir la recette : Bavette de boeuf au tamarin épicé
→ Durée totale : 4h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 4h
Des épices style kimchi à la coréenne, c'est oui! Voici une délicieuse recette de ragoût coréen au poulet grillé et épicé, cuisinée par la chef Mi Kyum Kim dans l'émission Resto Mundo.
Voir la recette : Bulgogi de poulet grillé épicé
→ Durée totale : 4 h | Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 3 h
Un bon bol de chili pour se réchauffer le coeur et l'estomac, c'est toujours gagnant! Dans cette recette du chef Antoine Sicotte, on retrouve le parfait mélange de boeuf, d'haricots rouges avec du cacao et des épices. Cuisinez cette recette pour obtenir un délicieux repas réconfortant qui réchauffera vos soirées d'hiver en famille.
Voir la recette : Chili gonzales
→ Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 80 min
La cuisine indienne est reconnue pour ses plats épicés. Cela va donc de soi d'inclure à notre TOP cette recettte de cari d'agneau à l'indienne! Les amateurs de cari et de poivre de cayenne seront comblés avec cette recette relevée de Curtis Stone. Bon appétit!
Voir la recette : Cari d'agneau à l'indienne
→ Durée totale : 2h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 135 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!