- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail séchées
- 2 piments pecorino séchés
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 boîte de tomates italiennes de 796 ml (28 oz liq.)
- 500 g (1 lb) de pennes rigate
- Quelques feuilles de basilic
- Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, baisser l'intensité du feu à moyen et ajouter le piment et l'ail.
Quand l'ail est doré, ajouter les tomates. Écraser les tomates dans le fond de la poêle et régler le feu à moyen doux et mijoter 20 min. Quand la sauce a réduit, ajouter le sel.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson recommandé selon qu'il s'agit de pâtes sèches ou de pâtes fraîches. Bien égoutter et mélanger avec la sauce. Servir dans un bol chaud et décorer de feuilles de basilic.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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