Fideos au jarret de porc et chorizo espagnol, aïoli

par Marie-Fleur St-Pierre
Quantité : 4 portions
fideos au jarret de porc et chorizo espagnol, aïoli
Une recette de pâtes fideos au chorizo et au porc, parfaite pour un repas aux saveurs espagnoles, présentée par Marie-Fleur St-Pierre.
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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 125 ml (1/2 tasse) de chorizos espagnols, coupé en petites rondelles
    • 250 ml (1 tasse) de viandes de porc déjà cuite (jarret, filet ou côtelettes)
    • 500 ml (2 tasses) de capellini s fideos, cuits al dente, huilés, refroidis et coupés en tronçons de 2 cm
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • Sauce piri-piri
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille
    • 65 ml (1/4 tasse) de pois verts, frais ou surgelés
    • 1 paquet de champignons enoki
    • 65 ml (1/4 tasse) d'aïoli
    • Sel et poivre
    • 4 quartiers de citron
Bon à savoir !

Les fideos sont des pâtes fines associées à la cuisine espagnole. Parfois taillées en tronçons de 2 à 3 cm, elles sont souvent utilisées dans les soupes.

  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter la viande de porc et le chorizo, les capellinis, l'ail, les champignons et le piri-piri.

    2. Saler et cuire environ 30 secondes.

    3. Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à feu maximum jusqu'à ce que le bouillon soit disparu et ajouter les petits pois.

    4. Servir avec l'aïoli et les quartiers de citron.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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