- Ingrédients
- 3 Gousses de tamari n
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau bouillante
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de purée de dattes
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes françaises, pelée et hachée
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
- Quelques tours de poivre du moulin
- 500 g (18 oz) de bavettes de boeuf
- Préparation
Déposer les gousses de tamarin dans un bol et y verser l'eau bouillante. Laisser tremper pendant 10 min.
Entre-temps, combiner le piment de la Jamaïque, le cumin, le sel, la purée de dattes, l'échalote française, l'huile de pépins de raisins ainsi que le poivre dans le bol d'un petit robot culinaire.
Quand le temps de repos est terminé, retirer les noyaux des gousses de tamarin et ajouter au robot culinaire.
Pulser le tout pour obtenir une purée assez lisse.
Déposer la bavette dans un plat et recouvrir de la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur de 4 à 24 h.
Lorsque le temps de marinade est terminé, chauffer une poêle striée en fonte à feu vif (ou chauffer la grille d'un barbecue).
Cuire la bavette 5 min de chaque côté ou selon votre cuisson préférée. Retirer de la poêle ou de la grille et laisser reposer 5 min sur une assiette et couvrir d'un papier aluminium.
Trancher dans le sens contraire des fibres, servir avec frites et une salade verte.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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