Une des plus récentes recettes du chef et expert Zeste David Martel consiste en un délicieux cidre chaud et réconfortant. Une recette simple et rapide qui ne nécessite que 6 ingrédients et avec un maximum de saveurs! Pour ajouter un peu de piquant, le chef ajoute 1/2 cuillères à thé de piments d'Espelette.
Voir la recette : Cidre chaud
→ Durée totale : 2 h 25 | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 2h
À mi-chemin entre le thé et le chocolat chaud, vous n'aurez besoin pour réaliser cette recette que de thé English Breakfast, d'un peu de sucre, de l'eau et de chocolat à 70 % de cacao de très bonne qualité. Une recette qu'on adore siroter le matin en remplacement du café quotidien!
Voir la recette : Thé au chocolat
→ Durée totale : 10 min | Prép : 5 min | Cuisson : 5 min
Avec un chocolat à forte teneur en cacao, cette recette de chocolat chaud de Juliette et Chocolat est riche et intense en goût. Un classique que vous aimerez déguster au brunch du dimanche, en dessert ou en rentrant d'une descente en ski. À essayer!
Voir la recette : Chocolat chaud traditionnel de Juliette et Chocolat
→ Durée totale : 15 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min
Envie de découvrir une boisson chaude différente et bonne pour la santé? Préparez un lait d'or au curcuma, communément appelé Golden Milk ou Turmeric latte en anglais. En plus d'être délicieux, le lait d'or offre de nombreux bienfaits sur la santé.Pour n'en nommer que quelques uns, on dit qu'il a des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, qu'il aide à stimuler le système immunitaire, et plus encore. À essayer cet hiver!
Voir la recette : Lait d'or au cucuma
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
Vedette des Marchés de Noël et du temps des Fêtes, le vin chaud est LA boisson par excellence des festivités d'hiver. La recette que vous propose le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, est faite d'une infusion de clous de girofle et de cannelle dans du vin rouge et cela lui confère des parfums exquis.
Voir la recette : Vin chaud
→ Durée totale : 10 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min
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Envie d'une recette festive pour bien commencer la soirée? On vous propose une recette de café Frangelico (à la liqueur de noisettes), présentée par le chef Antoine Sicotte. Dans votre verre, retrouvez du café bien chaud, du Frangelico, des amandes grillées et une touche de sirop d'érable.
Voir la recette : Café Frangelico
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Le mot «chocolat chaud» est synonyme de réconfort. Voici une recette de choclat chaud avec sucre à glacer, à déguster idéalement à deux, après une froide journée d’hiver. N’hésitez pas à y ajouter une petite touche de cacao supplémentaire, puisqu'il n'y a jamais trop de chocolat!
Voir la recette : Chocolat chaud au sucre à glacer
Lors de la dernière de la saison pour l'émission Zeste : l'Avant-match des foodies, le chef Martin Juneau nous a présenté cette recette originale de vin chaud avec de la crème de cassis de l'Ile d'Orléans, un peu de Whisky et du sirop d'érable. Une recette bien d'ici à tester cet hiver!
Voir la recette : Caribou façon vin chaud au cassis
→ Durée totale : 20 min | Prép : 20 min
Cette boisson chaude et réconfortante est parfaite pour vous accompagner lors d’une soirée hivernale en plein air. Pour le temps des Fêtes, avec un verre de cette boisson sans alcool à la main, vous passerez définitivement un bon moment entre amis ou en famille!
Voir la recette : Infusion parfumée à l'érable et aux épices d'hiver
→ Durée totale : 1h 5 min | Prép : 5 min | Repos : 1h
Composé de téquila, d'une pincée de poudre de chili et de chocolat, ce cocktail saura vous réchauffer (et bien commencer les festivités d'hiver!)
Voir la recette : Chaud lapin
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
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