Quoi de mieux pour faire plaisir à son palais qu’un bon chocolat chaud? Et que dire des chocolats chauds version adulte, c'est d'autant plus jouissif! Le Chaud Lapin, créé par notre mixologue Léa Messier F., répondra à vos désirs gustatifs les plus ardents. Composé de téquila, d'une pincée de poudre de chili et de chocolat, ce cocktail saura vous réchauffer!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 8 boissons chaudes alcoolisées qui réchauffent et du TOP : 6 cocktails au chocolat

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • Pour le Chaud Lapin
    • 150 ml (5 oz) de chocolat chaud préparé
    • 45 ml (1.5 oz) de tequila
    • 1 trait de bitter au chocolat
    • 1 goutte d'extrait de vanille
    • 1 pincée de poudre de chili ou de paprika fumé
    • Crème chantilly en quantité suffisante
    • 1 guimauve grillée
    • Pour le chocolat chaud
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de poudre de cacao de grande qualité
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 150 ml (5 oz) de lait
  • Préparation
    1. Pour le chocolat chaud :
    2. Verser le lait, la poudre de cacao et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu'à frémissement. Ne pas porter à ébullition.

    1. Pour le Chaud Lapin :
    2. Verser la téquila, le bitter au chocolat, l'extrait de vanille et la poudre de chili dans le chocolat chaud et remuer doucement.

    3. Verser dans une tasse et garnir de crème chantilly. Déposer la guimauve grillée sur le dessus. Dégustez!

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