• Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 g (1 oz) de chocolat noir (70 % de cacao)
    • 120 ml (1/2 tasse) de Frangelico (liqueur de noisette)
    • 1.2 L (5 tasses) de café espresso corsé
    • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche 35 %
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 120 ml (1/2 tasse) d'amandes émincées
  • Préparation
    1. Faire fondre le chocolat dans une casserole. Tremper les cuillères dans le chocolat fondu et les faire refroidir au réfrigérateur.

    2. Passer un quartier de citron sur le bord de 2 grands verres et tremper les verres dans du sucre brun.

    3. Griller les amandes. Pendant ce temps, fouetter la crème puis y incorporer le sirop d'érable.

    4. Répartir le Frangelico et le café dans les verres. Ajouter une cuillère de crème au sirop d'érable et saupoudrer d'amandes. Servir accompagné d'une cuillère de chocolat.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans oeufs

Commentaires

(4)
Communauté
25 mars 2012 @ 16h07
Ton café est...some kind of wonderful ! Merci Cuisinier Rebelle, tu rockes la cuisine. : )
Communauté
16 janvier 2011 @ 16h54
j'adore le café mais cette recette la c'est un péché ça doit être calorique pas à peu près mais enfin ...j'adore zeste et aussi la facilité des recettes ou a complexité . J'adore moi même recevoir et faire des choses spéciales pour mes invités
Communauté
15 janvier 2011 @ 9h12
J'aime
Communauté
29 avril 2010 @ 21h42
je suis maintenant accroc de zeste.tv

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