- Ingrédients
- 30 g (1 oz) de chocolat noir (70 % de cacao)
- 120 ml (1/2 tasse) de Frangelico (liqueur de noisette)
- 1.2 L (5 tasses) de café espresso corsé
- 250 ml (1 tasse) de crème fraîche 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 120 ml (1/2 tasse) d'amandes émincées
- Préparation
Faire fondre le chocolat dans une casserole. Tremper les cuillères dans le chocolat fondu et les faire refroidir au réfrigérateur.
Passer un quartier de citron sur le bord de 2 grands verres et tremper les verres dans du sucre brun.
Griller les amandes. Pendant ce temps, fouetter la crème puis y incorporer le sirop d'érable.
Répartir le Frangelico et le café dans les verres. Ajouter une cuillère de crème au sirop d'érable et saupoudrer d'amandes. Servir accompagné d'une cuillère de chocolat.
- Nutrition
- Sans arachidesSans oeufs
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