Si vous êtes à la recherche d'une recette de vin chaud relevé et goûteux pour cet hiver, vous l'avez trouvée! Cette recette du Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, est faite d'une infusion de clous de girofle et de cannelle dans du vin rouge et cela lui confère des parfums exquis. Un incontournable pour le temps des fêtes!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 8 boissons chaudes alcoolisées qui réchauffent et du TOP : 25 bouchées et cocktails pour recevoir en grand.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 600 ml (2 3/8 tasses) de vin rouge
    • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de jus de citron
    • 6 clous de girofle
    • 6 pincées de cannelle
    • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de sucre
    • 4 bâtonnets de cannelle
    • 4 anis étoilés
  • Préparation
    1. Faire chauffer le vin dans une casserole. Ajouter les clous de girofle, la cannelle moulue, le jus de citron et le sucre. Laisser infuser 1 minute en remuant délicatement. 

    2. Filtrer le mélange, puis verser dans des coupes, des verres ou des tasses.

    3. Décorer chaque verre d'un bâtonnet de cannelle et d'anis étoilée.

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  • Nutrition
  • Sans lactose

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