Dès que l'automne pointe le bout de son nez et nous offre ses belles couleurs orangées, nous savons que les temps froids ne tarderont pas. Voici le potage parfait pour mettre en valeur des légumes et des fruits de la saison tout en gardant la maisonnée réchauffée et rassasiée. Pour ajouter de l'onctuosité et de la texture, vous aurez simplement besoin de crème sure et de graines de citrouille. Bon appétit!
Voir la recette : Potage citrouille, poires et fenouil
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h
Au déjeuner, en collation, lors d'un brunch entre amis ou en famille, un bon plateau de muffins fait toujours fureur. Avec cette recette rapide et simple, vous obtiendrez 8 savoureux muffins aux saveurs automnales et une délicieuse odeur partout dans votre cuisine. Que ce soit dans la boîte à lunch, au bureau, pour une occasion spéciale ou tout simplement pour une collation à la maison, le succès est garanti.
Voir la recette : Muffins à la citrouille, mélasse et raisins
Durée totale : 30 min | Prép : 10 min | Cuisson : 20 min
Ah, les pancakes! Que serait un brunch sans pancakes? Si vous n'avez jamais osé réaliser une recette de pancake à la citrouille, le temps est venu! L'ajout de la purée de citrouille, de la muscade, de la cannelle, du gingembre et du clou de girofle transforme ces pancakes en véritable chef-d'oeuvre du petit déjeuner. La pâte de cette recette est moelleuse et gonflée et elle est vraiment facile à préparer. Prêts en 30 minutes, ces pancakes seront le clou de votre prochain brunch!
Voir la recette : Pancake à la citrouille
Durée totale : 30 min | Prép : 20 min | Cuisson : 10 min
Voici la meilleure recette de latté épicé à la citrouille pour accompagner vos fabuleux pancakes à la citrouille. Conservez toujours de la purée de citrouille au congélateur pour pouvoir faire des lattés à la citrouille épicée tout l'automne. En guise de dessert, au brunch, le soir devant un film, l'après-midi avec des biscuits... Le latté épicé à la citrouille est devenu un classique d'automne qu'on n’est pas prêt à laisser tomber, bien au contraire! Cette recette est simple, rapide et surtout, parfaite! Les quantités sont équilibrées et l'épice choisie est la même que celle des lattés qu'on trouve dans les cafés commerciaux. À faire et à refaire sans modération!
Voir la recette : Latté épicé à la citrouille
Durée totale : 10 min | Prép : 5 min | Cuisson : 5 min
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Les carrés aux fruits sont toujours appréciés pour la collation, tant par les petits que les grands enfants! C’est pourquoi nous vous proposons la recette de carrés croustillants à la citrouille et aux canneberges de la nutritionniste Cynthia Marcotte. Facile à préparer et santé, ces carrés feront le bonheur de ceux qui en trouveront dans leur boîte à lunch!
Voir la recette : Carrés croustillants à la citrouille et aux canneberges
Durée totale : 55 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 30 min
Le dessert automnal par excellence est bien sûr, la traditionnelle tarte à la citrouille, elle est facile à cuisiner et fait le bonheur de tous à chaque fois qu'elle est servie à table! Découvrez cette superbe recette composée d'une multitude d'épices savoureuses telles que le gingembre, la cannelle et la muscade. Cette tarte se réalise en moins d'une heure et permet de partager 6 portions, de quoi satisfaire un petit groupe familial ou une réunion entre amis.
Voir la recette : Tarte à la citrouille d'automne
→ Durée totale : 55 min | Prép : 10 min | Cuisson : 45 min
La citrouille et la patate douce ont des couleurs et des textures semblables, c'est pourquoi les mettre ensemble dans une recette nous semblait logique. L'experte Mélanie Olivier vous offre donc sa recette de bouchées de patates douces à la citrouille. Idéales en entrée, en plat principal accompagné d'une salade ou pour n'importe quels autres encas ou fringales, ces bouchées savoureuses combleront votre désir de réconfort et de chaleur. Une recette d'automne que vous n'oublierez pas de sitôt!
Voir la recette : Bouchées de patates douces à la citrouille
Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
Après avoir évidé des tonnes de citrouilles pour décorer la maison afin de recevoir les nombreux petits monstres célébrant l'Halloween, vous ne voulez pas jeter les graines au compost n'est-ce pas? Voici la recette parfaite pour récupérer les graines de vos citrouilles pour en faire une grignotine de choix pour les petits et les grands. Des graines de citrouille, quelques épices, de l'huile d'olive et vous voilà en présence d'une collation remplie de fibres et de saveurs. Joyeuse Halloween!
Voir la recette : Graines de citrouille grillées
Durée totale : 19 min | Prép : 4 min | Cuisson : 15 min
SAVIEZ-VOUS QUE...
Les graines de citrouille contiennent un acide aminé qui sert à la production de sérotonine : le tryptophane. La sérotonine est une hormone qui joue un rôle dans le contrôle de l'humeur, de l'anxiété et de la dépression. Donc, afin d'éviter la déprime saisonnière, mangez des graines de citrouille!
Amateurs de gnocchis, de citrouille, d'automne et de bons plats, ceci est pour vous. Cette recette complètement savoureuse de gnocchis à la citrouille et au St-Nectaire vous permettra de servir 4 succulentes portions et de ravir tout le monde à table. Parfaite recette d'automne avec une liste d'ingrédients pas compliquée, il vous suffira d'une heure et 5 minutes avec votre tablier et le tour est joué.
Voir la recette : Gnocchis à la citrouille et au St-Nectair
Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 20 min
Moins connu que le risotto, l'orzotto est un plat qui nous provient aussi de l'Italie. On le prépare de la même façon que le risotto, la seule différente, c'est qu'on remplace le riz par de l'orge perlé. Étant plus craquante sous la dent, l'orge s'accorde parfaitement avec la citrouille, qui elle, est très douce. Possédant une valeur nutritive plus intéressante que le riz, l'orge est une bonne alternative à un plat riche comme le risotto. L'orzotto à la citrouille, un plat à essayer!
Voir la recette : Orzotto à la citrouille
Durée totale : 1 h 30 min | Prép : 30 min | Cuisson : 1 h
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