• Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de purée de citrouille
    • 15 ml (1 c. à soupe) de quatre-épices
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'extrait de vanille
    • 1000 ml (4 tasses) de lait
    • 4 espressos (1/2 tasse)
    • De la crème fouettée en quantité suffisante
Bon à savoir !

Si vous ne possédez pas de machine à espresso, remplacer par un café filtre très fort.

  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, réchauffer à feu moyen-fort la purée de citrouille avec les épices. Cuire deux minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud.

    2. Ajouter le sucre et brasser constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    3. Fouetter le lait et la vanille dans le mélange de citrouille. Baisser le feu à moyen et réchauffer le mélange en brassant constamment.

    4. Transférer le mélange dans un mixeur ou utiliser une giraffe pour mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse et légère.

    5. Faire couler les espressos et répartir dans les tasses. Verser le mélange de lait à la citrouille épicée dans les tasses.

    6. Garnir de crème fouettée et saupoudrer une pincée de quatre-épices par-dessus la crème.

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