- Ingrédients
- 500 g (17 oz) de citrouilles
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout-usage
- 1 oeuf
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- Farine supplémentaire, pour saupoudrer
- Une pincées de sel et poivre
- Pour la sauce:
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % à cuisson
- 125 ml (1/2 tasse) de St-Nectaire ou fromages au lait de vache
- Une poignée de noix hachées
- Préparation
Peler et épépiner la citrouille, couper en cubes de taille moyenne et cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
Mixer au robot jusqu'à consistance lisse, remettre dans la casserole et séchez-la purée pendant quelques minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la purée, la farine, le sel, le poivre et la muscade et l'œuf.
Utilisez vos mains pour mélanger la pâte - il doit être légèrement collante laissant le côté de la cuvette.
Diviser la pâte en quatre rouleaux en forme de saucisse, et rouler chaque portion doucement sur ​​une surface légèrement farinée, une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Couper en petits «coussins» /cubes, env. 1,5-2 cm chacune.
Saupoudrer la farine sur les gnocchis pour les empêcher de coller.
Dans une petite casserole, chauffer la crème, porter à ébullition douce et baisser le feu.
Ajouter les tranches de fromage Saint-Nectaire.
Lorsque le fromage est fondu, mettre la sauce à part.
Cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée (à feu vif) par lots si nécessaire.
Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits et prêts à être servis. Égoutter.
Servir immédiatement avec la sauce au fromage Saint-Nectaire.
Saupoudrer de noix hachées, le sel et le poivre au goût.
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