- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'amarante
- 65 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées réduites en sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
- 85 ml (1/3 tasse) de dattes séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'amande
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Si vos dattes sont plutôt sèches, faites-les tremper dans l’eau bouillante pendant 10 minutes avant de les égoutter et de les utiliser.
- Préparation
Préchauffer un grand chaudron à feux vif. Si possible, choisir un chaudron avec couvercle en verre.
Placer 15 ml (1 c. à soupe) d’amarante au fond du chaudron et mettre le couvercle. Lorsque vous entendrez les premiers « pops » des grains qui éclatent, décoller légèrement le chaudron du rond et l’agiter en formant de petits cercles. Lorsque les grains auront éclaté, verser dans un bol. Procéder de la même manière avec les 3 autres cuillères à table.
Ajouter les graines de citrouille et les canneberges dans le même bol que l’amarante soufflée.
Dans un autre bol, mélanger vigoureusement les dates, le beurre d’amande, le sirop d’érable et la vanille. Incorporer la préparation sèche au mélange, en utilisant les mains au besoin.
Dans un moule carré de 20 X 20 cm (8 X 8 po) parcheminé, verser le mélange d’amarante. Utiliser une cuillère légèrement humide pour presser la préparation uniformément.
Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat en procédant par intervalles de 30 secondes et brasser entre chaque étape.
Verser le chocolat sur le mélange d’amarante.
Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme au touché. Couper en 16 carrés et servir!
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