- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 2 biscuits
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse claire
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 250 ml (1 tasse) d'amandes en tranches
- Le zeste d'une orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 100 g (3 1/2 oz) de chocolat noir
- Préparation
Préchauffer le four à 320 °F (160 °C). Dans une casserole, mélanger le sucre brun, la mélasse claire et le beurre fondu. Faire chauffer jusqu'à ce que des bulles se forment et que le sucre soit fondu.
Dans un bol, mélanger les canneberges séchées, les amandes, le zeste d'orange et la farine, puis mélanger.
Ajouter le mélange liquide de la casserole au mélange sec du bol. Bien mélanger.
À l'aide d'une cuillère, former de petites boulettes bien espacées sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 min.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les biscuits cuits, laisser reposer 5 min.
Badigeonner les biscuits de chocolat fondu et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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