Ces bouchées faibles en gras au délicat goût sucré de la patate douce et de la citrouille sont appréciées par tous les amateurs d'encas. Proposée par la nutritionniste et experte foodlavie Mélanie Olivier, cette recette est parfaite pour vos entrées, mais également en plat principal accompagné d'une petite verte bien assaisonnée.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes pour cuisiner la citrouille

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de patates douces, coupées en cubes
    • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
    • 2 oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
    • 65 ml (1/4 tasse) de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 250 ml (1 tasse) de riz collant, cuit (riz à sushi)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F. Graisser (ou chemiser de caissettes) un moule à muffins, réserver.

    2. Faire cuire les cubes de patates douces sur une plaque recouverte de papier parchemin jusqu’à tendreté (environ 5-10 minutes).

    3. Dans un robot culinaire, pulser les patates douces avec la purée de citrouille, les œufs, le sirop d’érable et le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

    4. Ajouter la faine, la cannelle, la muscade et le sel et pulser à nouveau.

    5. Ajouter le riz et remuer à la cuillère de bois.

    6. Mettre le mélange dans le moule à muffins préparé  et cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit.

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Commentaires

(3)
Kateri Diab
28 mars 2020 @ 21h02
Ça ne cuit pas. Est-ce qu'il faut mettre plus de farine?
Sylvain Saumure
15 mars 2020 @ 19h08
Plus dessert qu'une entrée
Sandy Contant
6 janvier 2019 @ 9h57
Très bon et facile a faire Idéal,pour les lunchs

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