- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de patates douces, coupées en cubes
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
- 2 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de riz collant, cuit (riz à sushi)
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F. Graisser (ou chemiser de caissettes) un moule à muffins, réserver.
Faire cuire les cubes de patates douces sur une plaque recouverte de papier parchemin jusqu’à tendreté (environ 5-10 minutes).
Dans un robot culinaire, pulser les patates douces avec la purée de citrouille, les œufs, le sirop d’érable et le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter la faine, la cannelle, la muscade et le sel et pulser à nouveau.
Ajouter le riz et remuer à la cuillère de bois.
Mettre le mélange dans le moule à muffins préparé et cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit.
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