Le chef Jonathan Garnier vous présente sa recette personnelle du classique tartare de bœuf. Vous verrez dans la liste d'ingrédients les traditionnels cornichons français, les câpres parfumées, l'échalote sucrée et du bon bœuf frais. Juste assez relevé, ce tartare de bœuf s'accompagne parfaitement d'une salade verte parsemée de copeaux de parmesan et de croûtons au beurre classiques.
Voir la recette : Tartare de bœuf classique
→ Durée totale : 30 min | Prép : 30 min
Dans la catégorie des entrées réussies, ce tartare de pétoncles n'a pas d'égal! Proposée par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, cette recette de tartare de pétoncles se sert avec des croûtons au beurre tout simple afin de bien sentir toutes les saveurs délicates du tartare. Accompagnez le tout d'un verre de vin blanc frais et vous aurez des invités heureux!
Voir la recette : Tartare de pétoncles
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
Le canard est une viande contenant un gras parfaitement assimilé par l'organisme humain. Ça, c'est la raison santé de faire cette recette de tartare de canard aux bleuets, mais la raison principale, c'est que ce tartare de canard est à tomber par terre! La combinaison des câpres, de l'huile de truffe et du canard est absolument divine!
Voir la recette : Tartare de canard aux bleuets et à l’huile de truffe
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
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Le chef Daniel Vézina nous en met plein la vue une fois de plus avec cette recette de tartare de thon de la Gaspésie et sa vinaigrette au dashi. En mariant les parfums du japonais à ceux de la Gaspésie, le chef démontre toute sa créativité et son génie. Une recette de tartare à essayer sans hésitation pour des sensations aussi surprenantes que succulentes!
Voir la recette : Tartare de thon de la Gaspésie, vinaigrette au dashi
→ Durée totale : 45 min | Prép : 40 min | Cuisson : 5 min
Voilà une recette de tartare issue des cuisines libanaises et syriennes dont vous vous souviendrez longtemps! Le kébbé nayé est un tartare d'agneau pilé. Oui, oui, vous avez bien lu, pilé! La texture de ce tartare est absolument incroyable et l'ajout du blé concassé (boulgour) et des oignons blancs dans la préparation ne fait que la rendre encore plus intéressante. Un tartare à découvrir!
Voir la recette : Kébbé nayé ou tartare d'agneau
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Repos : 10 min
On doit tout le bon goût et tout le crémeux de ce tartare de saumon à l'avocat et aux garnitures de cette recette. Proposée par le chef Ian Perreault, cette recette de tartare de saumon est facile à préparer en plus d'être spectaculaire à présenter à des convives. Une recette à essayer de toute évidence!
Voir la recette : Tartare de saumon à l'avocat
→ Durée totale : 30 min | Prép : 30 min
En vidéo : Comment réussir un tartare de boeuf classique
Nous vous présentons une 2e recette de tartare de boeuf (on en a jamais assez). Cette recette se prépare en seulement 10 minutes, il n'y a pas un tartare de boeuf qui se cuisine plus vite que celui-ci! Le Cuisinier Rebelle utilise la poire de boeuf pour faire son tartare et vous verrez que cette partie est d'une tendreté incroyable. Une recette de tartare de boeuf à connaître!
Voir la recette : Tartare de boeuf facile
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
La chef du restaurant Tapeo à Montréal, Marie-Fleur St-Pierre, vous offre une recette de tartare de truite tout à fait exceptionnelle! Tomates cerises, mascarpone, radicchio, câpres et sauce piri-piri, ce tartare de truite est loin d'être ennuyant et habituel. Une recette qui met la truite à l'honneur, ce poisson qu'on aime tous!
Voir la recette : Tartare de truite
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
La chef Fanny Ducharme vous offre sa fabuleuse recette de tartare de cerf qui a fait sa réputation au restaurant L'Épicurieux dans les Laurentides. Osez cuisiner le cerf et vous ne serez pas déçus, car ce tartare est fondant et savoureux à souhait! L'ajout du parmesan et des champignons marinés en font un plat tout à fait unique!
Voir la recette : Tartare de cerf
→ Durée totale : 20 min | Prép : 20 min
Voilà une recette de tartare que vous n’avez vue nulle part ailleurs, c’est garanti! Le chef réputé Daniel Vézina vous offre cette sublime recette de tartare de veau aux coquillages. En plus du veau de lait tendre, le chef ajoute des fruits de la mer à son plat : huîtres, buccins et palourdes sont aussi de la partie. Un tartare « surf and turf » raffiné et savoureux comme pas deux!
Voir la recette : Tartare de veau aux coquillages
→ Durée totale : 48 min | Prép : 45 min | Cuisson : 3 min
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