- Ingrédients
- 125 g (4 oz) de truites, coupée en petits dés
- 65 ml (1/4 tasse) de radicchios, émincé
- 8 tomates cerises, coupées en 2
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 65 ml (1/4 tasse) de mascarpone
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- Vinaigrette
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 échalote française, ciselée
- Le jus d'un citron
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piri-piri
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet la moutarde, l'échalote, le jus de citron et le piri-piri. Ajouter l'huile d'olive en filet, doucement. Saler et poivrer au goût. Rectifier l'acidité au besoin. Réserver au froid.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du mascarpone. Ajouter la vinaigrette en deux parties pour s'assurer de ne pas tremper le tartare.
Finaliser en ajouter le mascarpone, à coup de cuillère à thé. Mélanger délicatement. Servir.
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