- Ingrédients
- Gravlax
- 300 g (11 oz) de filets de saumon, coupé en 2
- 45 ml (3 c. à soupe) de gros sel
- 90 ml (1/3 tasse) de limoncello
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir grossièrement moulu
- 250 ml (1 tasse) d'aneth
- Écorces de 2 citrons, lavées
- Linguinis au citron
- 300 g (11 oz) de linguines
- 1 citron
- 100 g (4 oz) de mascarpone
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oeufs de saumon
- Aneth et ciboulette
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Bien assécher le saumon. Recouvrir le fond d'un plat de pyrex de la moitié du sel, du limoncello, du poivre, des herbes grossièrement hachées et des zestes. Y déposer les pavés côté chair. Disposer le reste des ingrédients, puis couvrir hermétiquement.
Réserver au réfrigérateur durant 1 h à 2 heures.
Dessaler sous l'eau courante froide et assécher. Couper le saumon en 4 pavés.
Dans une poêle très chaude, ajouter l'huile d'olive et déposer le gravlax côté peau, pour que la peau devienne croustillante. Faire cuire d'un seul côté pendant 4 minutes.
Au bain-marie, ramollir le mascarpone, ajouter le zeste et jus de citron. Couvrir et laisser mijoter. Laver et couper finement l'aneth et la ciboulette.
Faire cuire les linguines al dente, dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger dans un bol avec le mascarpone au citron, les herbes et le caviar de saumon.
Mélanger et servir dans un bol, en posant le morceau de gravlax sur les pâtes.
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