- Ingrédients
- Tartare
- 500 ml (2 tasses) de saumon coupé au couteau
- 10 ml (2 c. à thé) d'oeufs de poisson orange (éperlan ou massago)
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature 2 %
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) d'échalotes ciselées
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Garniture d'avocat
- 2 avocats, hachés grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Tortillas
- 2 tortillas de maïs de 20 cm
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Poudre de cari
- Sel et poivre
- Préparation
- Tartare :
Couper le saumon en petits cubes et le mélanger avec les œufs de poisson, le yogourt, l'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette. Assaisonner et déposer dans un emporte-pièce rond.
- Garniture d'avocat :
Mélanger les avocats avec le jus de citron, l'huile d'olive et bien assaisonner. Déposer sur le tartare de saumon.
- Tortillas :
Badigeonner la surface des tortillas d'huile d'olive et assaisonner.
Disposer les tortillas sur une plaque recouverte d'un papier parchemin et déposer une autre plaque par-dessus. Cuire dans un four préchuaffé à 450°F (230°C) de 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir, casser en gros morceaux et mettre ceux-ci sur la purée d'avocats.
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