Prête en seulement 10 minutes, cette recette de tartare de boeuf deviendra votre préférée! Présenté par Antoine Sicotte, ce tartare de boeuf est facile et rapide à préparer, mais il est surtout raffiné et délicat comme on l'aime! Utilisant la poire de boeuf, une pièce qui se situe au niveau de l’arrière-train de l'animal, le Cuisinier Rebelle crée un tartare de boeuf extrêmement tendre. À essayer sans contredit!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 5 meilleures recettes de tartares de boeuf et de notre TOP : 10 recettes de tartares

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 poire de boeuf d'environ 225 g (8 oz)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 1 jaune d'oeuf
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres, hachées
    • 5 cornichons français, hachés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons rouges, hachés
    • Un trait de sauce Worcestershire
    • Quelques gouttes de tabasco
    • Pour les croûtons
    • 1 baguette française
    • De huile d'olive en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Couper la viande en dés.

    2. Battre l'oeuf.

    3. Mélanger tous les ingrédients du tartare dans un bol. Saler et poivrer.

    4. Déposer un emporte-pièce dans une assiette et le remplir de tartare.

    1. Pour les croûtons :
    2. Couper de minces tranches de baguette dans le sens de la longueur et les badigeonner d'huile d'olive.

    3. Les passer 1 minute sous le gril à 500°F (260°C), jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés et bien craquants.

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Commentaires

(4)
Cécile Dal
27 juin 2021 @ 19h27
Simple et très bon. Je n'avais pas de cornichons français alors j'ai mis un seul cornichons. C'était très bien.
Communauté
9 août 2014 @ 15h30
Ce tartare est délicieux. Presqu'une réplique exacte de celui que j'ai mangé sur la Côte d'Azur........................... Bravo Antoine :)
Communauté
2 mai 2012 @ 9h56
Dans quelle partie du boeuf, trouvons-nous la poire?
Zeste
La poire de boeuf se trouve dans l'arrière-train de l'animal. Renseignez-vous à votre boucher pour en savoir davantage sur cette partie tendre du boeuf.
Communauté
20 juillet 2011 @ 16h13
est-ce que la viande doit être à température pièce? merci
Zeste
Pour les tartares, la viande doit toujours être froide. Il est même idéal de la conserver dans un bol déposé sur de la glace.

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