Ce tartare est dorénavant un classique au restaurant «L'Épicurieux» de Val-David. On y met en vedette un produit québécois très savoureux : le cerf de Boileau. Combinée à la force du parmesan et au piquant des champignons marinés, la viande de cerf vous offre une explosion de saveurs en bouche. Cette recette de tartare de cerf, présentée par l'experte Fanny Ducharme, deviendra un must chez vous également. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre : TOP : 10 recettes de tartares

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min

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  • Ingrédients
    • Tartare de cerf
    • 480 g (1.1 lb) de cerf de Boileau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, émincée
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts, émincés
    • 60 g (2 oz) de parmigiano reggiano, râpé
    • 65 ml (1/4 tasse) de champignons marinés tempérés et coupés en dés
    • Sauce piquante au goût
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Astuce : faire geler la viande de cerf au congélateur une à deux heures avant de la couper pour rendre la coupe plus aisée.

  • Préparation
    1. Tartare de cerf :
    2. À l'aide d'un couteau bien affuté, coupé la viande de cerf en dés. La conserver dans un bol déposer sur de la glace.

    3. Ajouter tous les autres ingrédients et assaisonner. Ajouter un peu de jus de marinade des champignons. Remuer.

    4. Servir aussitôt en le décorant de roquette et de copeaux de parmesan. Accompagner le tartare de croûtons ou d'une salade.

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