Pour une entrée ou des bouchées sophistiquées à réaliser en moins de deux, cette recette de tartare de pétoncles est parfaite. Proposées par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, ces bouchées de tartare de pétoncles feront sensation pour le réveillon, et ce, en ne vous demandant que 15 minutes! Une recette à conserver précieusement pour préparer son menu des fêtes.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de tartares

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • Tartare
    • 6 pétoncles (10-20) coupés en petits cubes
    • 3 oignons verts (parties blanches seulement) coupés en deux et émincés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pamplemousse
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre râpé
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de basilic thaï, haché
    • Garniture
    • Sel et poivre
    • 1 mangue, coupées en petits dés
    • 5 ml (1 c. à thé) de piments chili, coupé en brunoise
    • Chips de patates douces, en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients pour du tartare, assaisonner et réserver sur glace au réfrigérateur pendant 15 minutes.

    2. Sortir du réfrigérateur et ajouter la mangue, le piment ainsi que le basilic thaï. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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Commentaires

(1)
Lise Lapierre
10 mars 2019 @ 13h47
délicieux, important le jus de pamplemousse

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