- Ingrédients
- 500 g (1.1 lb) de noix d'agneau
- 85 ml (1/3 tasse) de boulgour fin
- 1 petit oignon blanc, haché grossièrement
- 1 botte de menthe fraîche, hachée grossièrement
- Sel et poivre (au goût)
- Pour le service
- Feuilles de menthe
- Radis en lamelles fines
- Huile d'olive extra vierge
- Pains pitas
- Préparation
Déposer le boulgour dans le plat, le mouiller à hauteur avec de l'eau chaude et salée. Couvrir et laisser tremper 20 minutes.
Dans la cuve d'un robot, déposer l'agneau taillé en gros cubes, la menthe, l'oignon, le boulgour, le sel et le poivre.
Activer le robot jusqu'à ce que tout soit haché bien finement. On peut aussi tailler l'agneau finement au couteau puis y intégrer les autres ingrédients.
Étaler le kébbé nayé dans une assiette. Décorer avec des feuilles de menthe et des radis et arroser d'huile d'olive.
Mettre au frais en attendant de le servir, accompagné de pita.
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