Avec un pafait mélange de saveurs sucrées et salées, cette poutine au whisky et érable a tout pour plaire! Préparez cette recette de Bob le Chef pour faire changement de la traditionnelle poutine qu'on connait.
Voir la recette : Poutine aux côtes levées, sauce whisky à l'érable
Durée totale : 3h30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3h
Faire des frites de polenta, quelle belle façon de créer une poutine québécoise aux allures italiennes! Elles volent carrément la vedette dans cette recette de poutine maison. La chef Sabrina Tutino vous explique comment réussir facilement cette recette de poutine polenta. La sauce maison avec ses petits morceaux d'oignons rehausse merveilleusement les frites de polenta croustillantes et les dés de mozzarellissima. Une poutine québéco-italienne à essayer!
Voir la recette : Poutine polenta
→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Cuisson : 30 min
Quand le chef Daniel Vézina réinvente la poutine classique, on assiste à un résultat fabuleux! Flancs de porc, piments d'Espelette, cheddar vieilli et sauce au foie gras... Cette recette de poutine gastronomique risque de devenir votre favorite. Le mariage de la tradition culinaire québécoise à celle de la France offre des saveurs et des textures incomparables. Une recette de poutine à ne pas manquer!
Voir la recette : Poutine au porc confit et sauce au foie gras
→ Durée totale : 12 h 25 min | Prép : 20 min | Cuisson : 5 min | Macération : 12 h
Quand on nous propose une poutine au homard, on ne dit pas non! Benoit Lenglet présente un duo de guédilles au homard, aubergine grillée et tapenalgue avec poutine sauce au homard pour les amateurs de fruits de mer. Les patates douces amènent un petit goût sucré qui se marie parfaitement avec les parfums de la mer amenés par le homard. Cette poutine est à essayer à la prochaine saison de homard!
Voir la recette : Guédilles au homard, aubergine grillée et tapenalgue avec poutine au homard
→ Durée totale : 50 min | Prép : 30 min | Cuisson : 20 min
Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous conseille de remplacer le fromage en grains par des perles de bocconcini, de faire ses frites maison avec du gras de canard et de réaliser une sauce à poutine maison complètement folle! Cette recette de sexy poutine revisite la poutine classique québécoise et ce n'est pas pour nous déplaire... Si crémeuse, si savoureuse, cette poutine est carrément la meilleure du Québec!
Voir la recette : Sexy poutine
→ Durée totale : 1 h 15 min | Prép : 15 min | Cuisson : 1 h
D'autres recettes issues de la tradition culinaire québécoise que vous aimerez :
- Soupe au pois classique
- Pouding chômeur
- Pâté à la grosse viande
- Fèves au lard traditionnelles à la mijoteuse
La poutine du Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, est tout simplement décadente! Jarrets de porc, moutarde, sauce au fromage à la bière, les amateurs de viande seront servis. Pour préparer la sauce au fromage, vous aurez besoin d’un mélange de fromage pour fondue, râpé et d'une bière blonde en plus des ingrédients de base. Une poutine gastronomique comme on les aime!
Voir la recette : Ze pouts
→ Durée totale : 3 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3 h 15 min
Cuisinez une poutine maison aussi bonne qu'au resto, et même plus santé avec cette recette classique de Geneviève O'Gleman présentée dans son livre : Fast food santé.
Voir la recette : Poutine classique
Durée totale : 1h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h | Repos : 30 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!