- Ingrédients
- 675 g (1 1/2 lb) de rôtis de palette désossé, grossièrement haché (ou coupé en petits cubes)
- 250 ml (1 tasse) d'oignons, émincés
- 2 gousses d'ail, râpées
- 2 feuilles de laurier
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de quatre épices
- 1 trait de sauce Worcestershire
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de boeuf
- 1 pomme de terre Yukon Gold de grosseur moyenne, pelée et râpée
- 1 recette de pâte à tarte salée
- 1 jaune d'oeuf, battu
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- Sel et poivre noir du moulin
→ Pour cette recette, vous aurez besoin d'un plat de 23 cm (9 po).
→ Si vous avez un pyrex transparent, utilisez-le, car il vous permettra de voir si votre pâte est cuite en dessous.
→ Vous pouvez cuisiner le mélange de viande au moins deux jours avant d'assembler votre pâté.
→ Se conserve de 3 à 4 mois au congélateur.
- Préparation
Dans une grande poêle, faire sauter le bœuf à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il brunisse.
Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier, le sel de céleri, du poivre, les quatre-épices et la sauce Worcestershire, puis cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes. Égoutter le gras.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Avec une râpe, râper la pomme de terre au-dessus de la poêle et mélanger. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’une grande partie du liquide soit absorbé.
Enlever les feuilles de laurier et rectifier l'assaisonnement. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte à tarte salée d’une épaisseur de 6 mm (1/4 po) et le déposer dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
Remplir avec la garniture de viande refroidie.
Abaisser un deuxième disque de pâte à la même épaisseur, faire un trou au centre (pour laisser échapper la vapeur) et le déposer sur la garniture. Tailler l’excédent de pâte, pincer le contour et badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf battu.
Enfourner environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
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