Cette compote de canneberges épicées à l'orange accompagnera à merveille tous vos plats du temps des fêtes! Cette recette facile, présentée par l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques, est prête en seulement 15 minutes. Les oranges, les canneberges, l'anis étoilé et la cardamome rappellent les parfums de Noël et vous plongent littéralement dans la magie des fêtes!

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de canneberges congelées
    • 250 ml (1 tasse) de jus d'orange frais
    • 50 ml (3 c. à soupe) de sucre
    • Le zeste d'une oranges, râpé
    • 1 anis étoilé
    • 1 gousse de cardamome, râpée
    • 4 feuilles de gélatine
  • Préparation
    1. Mettre le jus d'orange, le zeste d'orange, le sucre, la cardamome râpée, l'anis étoilé et les canneberges dans une casserole.

    2. Amener à ébullition, puis baisser le feu pour laisser mijoter une dizaine de minutes (les canneberges doivent commencer à éclater).

    3. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide de 2 à 3 minutes. Une fois ramollies, les essorer et les ajouter à la compote chaude. Remuer.

    4. Retirer l'anis étoilé et réserver la compote au réfrigérateur.

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Commentaires

(1)
Lizanne Cote
8 février 2018 @ 12h50
Combien de temps ce conserve au frigo? Ce congèle?
Zeste
Bonjour! Oui vous pouvez congeler cette recette dans un plat hermétique ou dans un sac de conservation. Et elle se conserve au frigo de 7 à 12 jours sans problème. Bonne journée!

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