- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 185 ml (3/4 tasse) de sucre
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 60 ml (4 c. à soupe) de graisse de porc (saindoux)
- Sirop
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
On peut remplacer 1/3 de la cassonade par du sirop d’érable, ajouter un œuf (le luxe !) et substituer la moitié du lait par de la crème 35 %.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger la cassonade, l’eau et la farine dans une casserole. Amener à ébullition puis retirer du feu.
Mélanger les ingrédients secs de la pâte. Former un puits, y verser le lait au centre et le corps gras fondu. Intégrer graduellement les ingrédients secs autour.
Déposer la pâte dans un moule graissé.
Y verser le sirop (ne pas mélanger). Cuire au four 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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