- Ingrédients
- 300 ml (1 1/4 tasses) de pois secs
- 285 ml (1 1/3 tasses) de lard salé
- 3 L (12 tasses) d'eau
- 3 oignons, émincés
- 2 carottes, taillées en cubes
- 3 petites feuilles de laurier
- 5 ml (1 c. à thé) de sarriette
- Une poignée de feuilles de céleri, hachées
- Quelques branches de persil, hachées
- Sel et poivre
- Préparation
Laver et égoutter les pois.
Dans une grande casserole, mettre les pois avec tous les autres ingrédients (sauf le sel et le poivre).
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.
Remettre sur le feu et porter à ébullition à nouveau. Diminuer le feu et laisser mijoter, à couvert, 1 heure ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Saler et poivrer.
Servir tel quel ou en purée, en passant au mélangeur.
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